본문 바로가기
리뷰/맛집

온천천 칼국수맛집 행복한닭칼국수에서 든든한 한끼

by 피스타치오1 2019. 9. 17.
반응형

온천천 칼국수맛집 행복한닭칼국수에서 든든한 한끼 


핸드폰 액정에 지문이 많았네요 ..


여튼 여기는 온천천에 위치한 칼국수 맛집

행복한 닭칼국수 라는 곳입니다. 


예전부터 자주 갔었는데 맛있지요 



우선 기본적으로 제공이 되는 닭죽이 좋습니다 .




셀프로 먹는 단무지와 김치

항상 김치가 새김치라서 만족이에요

신김치는 잘 못먹는데 새김치는 잘 먹거든요

그리고 칼국수와는 단무지!! 

단무지와 김치를 함께 줘서 너무 좋은곳 




담백한 닭칼국수와 얼큰한 닭칼국수가 있지만

저는 항상 온천천 칼국수맛집에서

얼큰한 닭칼국수를 시켜서 먹습니다. 


매운걸 좋아해요 ..




가격은 6천원이에요 


아참, 공기밥도 무료로 줍니다. 





밥보다는 면을 좋아하고요.

닭칼국수 맛있습니다. 


여기가 제일 맛있네요 .다른 지점은 안가봐서 모르겠꼬요 





친구가 시킨 닭곰탕도 맛있어보였지만..


친구도 남의 떡이 더 커보인다고

칼국수에 젓가락질이라니 ..ㅋㅋㅋ 






칼국수 면이 오지게 통통 또 생각나는 맛입니다.  




밥이랑 함께 먹으니까 한끼 식사로 든든해요 .

6천원의 행복쓰 





[ 서양식 칼국수 해산물 파스타 만드는 법 ][ 




이 해산물 파스타는 수제 토마토 소스에 스파게티와 함께 ​​던져진 새우, 조개, 홍합, 가리비가 혼합되어 있습니다. 접대 완벽 용이하면서도 우아한 식사!


친구와 가족이있는 경우 베이컨 랩 가리비 , 새우 케밥 또는 간단하지만 완전히 만족스러운 해산물 파스타 와 같은 해산물을 제공 합니다.


현지 이탈리안 레스토랑에 갈 때마다 특별 혼합 해산물 파스타를 주문합니다. 외식하는 데 비용이 많이들 수 있으므로 집에서 내가 좋아하는 식당 요리를 재현하기로 결정했습니다. 이

 파스타에는 수제 소스에 뿌려진 신선한 해산물이 많이 들어있어서 식당 버전보다 훨씬 좋습니다!


해산물 파스타는 어떻게 만드나요?

이 조리법은 마늘 양파, 토마토 퓌레 및 조미료로 만든 쉬운 수제 토마토 소스로 시작합니다. 소스가 끓는 동안 파스타와 해산물을 요리 할 차례입니다. 

새우와 가리비를 먼저 요리 한 다음 홍합과 조개를 파스타에서 약간의 요리 용 액체로 찐다. 스파게티, 해산물, 토마토 소스를 함께 버린 다음 서빙하고 즐기십시오!


프라이팬에 직접 만든 토마토 소스.



해산물 파스타를위한 팁

토마토 소스는 최대 2 일 전에 만들 수 있습니다. 파스타와 해산물을 요리 할 준비가 될 때까지 냉장고에 보관할 수 있습니다.

이 조리법을 위해 나만의 소스를 만드는 것을 선호하지만 시간이 부족하면 좋아하는 마리 나라 소스 병을 대신 사용할 수 있습니다.

이 조리법에는 31-40 카운트 크기의 새우를 사용합니다. 크거나 작은 새우를 먹을 수는 있지만 가리비와 거의 같은 크기 이므로이 크기가 좋습니다.

다양한 해산물이 여기에서 작동하며 다른 훌륭한 옵션으로는 생선 덩어리, 랍스터 또는 오징어가 있습니다.

스파게티가 없습니까? 페투치니, 엔젤 헤어 또는 링귀니와 같은 다른 긴 파스타를 사용해보십시오.

시트 팬에 생 새우, 홍합, 조개 및 가리비.



홍합과 조개를 준비하는 방법


홍합과 조개는 맛이 좋지만 특별한 취급이 필요합니다. 상점에서 생 홍합과 조개를 원합니다. 홍합이나 조개가 껍질을 연 상태라면 껍질을 두드려서 닫아야합니다. 즉, 살아 있고 잘 먹습니다. 요리하기 전에 홍합과 조개가 열린 상태로 있으면 버립니다.


생 홍합과 조개는 냉장고에 보관해야합니다. 1 ~ 2 일 동안 만 보관해야하며 젖은 수건으로 냉장고의 열린 용기에 보관하십시오. 비록 바다에 살지만 물에 저장해서는 안되며 용기에 물이 쌓이면 매일 배수해야합니다. 조개와 홍합이 바다 냄새가 나지 않거나 냄새가 나면 버립니다.


조개 나 홍합을 요리하기 전에 찬물 한 그릇에 약 20 분 동안 두십시오. 이것은 조개가 모래를 배출 할 수있게합니다. 조개류를 물에서 제거하고 모래를 버립니다.


홍합에서 수염 (평면의 작은 털 비트)을 제거합니다. 홍합의 경첩쪽으로 섬유를 손으로 잡아 당겨 수염을 제거 할 수 있습니다. 홍합을 수건으로 잡고 더 잘 잡을 수 있고 손을 보호 할 수 있습니다.


차가운 물에서 브러시로 조개류를 문질러 먼지, 모래 또는 부러진 조개 조각을 제거하십시오. 조개류를 요리 한 후에는 요리 과정에서 열리지 않은 것을 폐기하십시오.


새우, 가리비, 홍합, 조개 요리.



해산물 요리를 오래하는 방법

이 레시피의 해산물 재료는 다른 속도로 요리되므로 새우와 가리비를 먼저 요리 한 다음 조개와 홍합을 요리 할 때 제거하여 과도하게 익히지 않도록하십시오.


조개 : 4-6 분

가리비 : 3-4 분

홍합 : 3-4 분

새우 : 2-3 분



해산물 파스타

이 해산물 파스타는 수제 토마토 소스에 스파게티와 함께 ​​던져진 새우, 조개, 홍합, 가리비가 혼합되어 있습니다. 재미 있고 완벽한 식사를 즐기세요!

 코스메인

 이탈리아 요리

 키워드해산물 파스타, 새우 파스타

 준비 시간10 분

 요리 시간30 분

 총 시간40 분

 서빙

4



성분

3 스푼 올리브유 나누어 사용

잘게 썬 양파 1/2 컵

다진 마늘 2 티스푼

선택적인 1/4 작은 술 분쇄 된 고추 조각

믹서기 또는 식품 가공기에 담겨있는 28 온스 캔의 Mar Marnono 통 토마토

소금과 후추 맛

버터 2 큰술

스파게티 또는 다른 긴 파스타 12 온스

1/2 파운드 새우는 껍질을 벗기고 염려하며 더 좋은 프리젠 테이션을 원할 경우 꼬리를 남겨 둡니다.

1/2 파운드 가리비

1/2 파운드 조개 문지르 기

1/2 파운드 홍합은 문지르고 수염을 bear 다

다진 파슬리 2 큰술

명령

중간 열에 큰 냄비에 올리브 오일 2 큰술을 가열하십시오. 양파를 넣고 4-5 분 동안 또는 부드럽게 될 때까지 요리하십시오. 마늘을 넣고 1 분간 더 익힌다.

고추 가루를 젓고 (선택 사항) 퓨어 드 토마토를 넣습니다. 소금과 후추로 맛을 낸다.

끓여서 20 분 동안 또는 소스가 두껍게 될 때까지 요리하십시오. 버터를 저어 준 다음 열에서 소스를 꺼냅니다.

소스가 끓는 동안 패키지 방향에 따라 스파게티를 소금에 절인 큰 냄비에 요리하십시오.

파스타 요리 액의 3/4 컵을 예약하여 파스타를 비 웁니다.

남은 올리브 오일 큰 스푼을 큰 냄비에 고열로 데 웁니다. 가리비에 소금과 후추로 간을 한 다음 냄비에 넣습니다.

가리비를 한면에 1-2 분 동안 또는 갈색이 될 때까지 요리하십시오.

냄비에서 가리비를 제거합니다. 새우에 소금과 후추로 간을하고 팬에 넣습니다. 3-4 분 동안 또는 분홍색과 불투명해질 때까지 요리하십시오.

냄비에서 새우를 제거합니다. 예약 된 파스타 물과 함께 조개와 홍합을 팬에 넣습니다. 끓어 오르게하세요.

4-6 분 동안 또는 조개와 홍합이 열릴 때까지 덮고 요리하십시오. 열지 않은 껍질은 폐기하십시오.

토마토 소스와 스파게티와 함께 ​​새우와 가리비를 팬에 다시 넣으십시오. 소스로 모든 것을 입히기 위해 던지기.

파슬리를 뿌린 다음 서빙하십시오.




반응형