반응형
치킨튀김 맛있게 만드는 레시피 도전
* 치킨튀김 맛있게 만드는 레시피
1. 양념장을 만든다.
간장1, 술, 물 2의 비율로 닭고기의 양에 다라 소스를 만듭니다. 단맛이 좋은 사람은 약간 설탕을 넣어도
좋습니다.
2. 소스에 닭고기를 담궈주세요.
방금 만든 소스에 적당한 크기로 자른 닭고기를 담급니다. 담그는 시간은 약 15분 정도면 됩니다.
너무 오래 담궈놓으면.. 맛이 넘 진해지므로..
15분 절인 후에 여분의 소스를 섞어주세요.
3. 치킨 튀김을 만들기위해서는 튀김가루도 해야겠죠?
밀가루8, 녹말2, 베이킹파우더 0.5의 비율로 섞어 걸쭉하게 졸여질때까지 물을 더합니다.
4. 이제 치킨튀김을 맛있게 만들차례..
약 3분 정도 퀴겨주세요.
2분 정도 튀긴 후에 닭고기를 꺼내 3분 정도 열을 식혀줍니다. 그리고 30초에 두번 정도 튀겨주세요.
5. 치킨튀김을 먹을차례.
그대로 먹어도 맛있지만, 무즙과 와사비, 흰색 간장을 혼합한 소스로 함께 먹으면 맛있어요.
치킨튀김 맛있게 만드는 레시피..
모두들 도전해보시는거 어떠세요 ?해보면 별로 어렵지않아요 ㅋㅋ
그런데 치킨이 좀 탔네요
반응형