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리뷰/정보

달달하면서 맛있는 무화과의 효능

by 피스타치오1 2018. 7. 5.
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달달하면서 맛있는 무화과의 효능

 

 

 

 

 

무화과는 고대 이집트의 벽화에도 포도와 함께 그려져 있고, 심지어 구약에도 많이 등장하는 역사있는 과일입니다.

그 아담과 이브가 알몸을 숨기기 위하여 쓴 것도 무화과 잎입니다.

먼 옛날 아라비아 반도에서 탄생 한 무화과는 적어도 6000 년 전에 재배가 시작했던 것으로 알려져 있습니다.

그 후 유럽에서 페르시아, 중국에 전해져중국에서 나가사키로 이송되었습니다.

처음에는 약용으로 재배되고있었습니다 만, 생산량이 증가함에 따라 무화과의 효능이  식용으로 사랑 받게되었습니다.

 

 

 

 

통통 크고 껍질에 탄력과 탄력이 있고 향기가 좋은 것을 선택합시다.

꼭지의 단면에 하얀 액체가 붙어있는 것은 신선한 증거. 엉덩이 부분이 찢어 질 것, 꼭지 부분까지 적갈색으로 염색하면 제철입니다.

무화과의 효능은 껍질에 상처가있는 것이나 줄어들있는 것, 엉덩이 부분이 갈라 너무있는 것은 피하는 것이 좋습니다.

또한 미숙 한 무화과는 위장을 아프게 수 있으므로 요주의.

 

 

 

건조를 방지하기 위해 비닐 봉투에 넣어 냉장고 야채실에. 저장성하지 않기 때문에 빨리 먹는게 좋습니다. 먹을 수없는 경우, 시럽 끓여 설탕에 절인 과일로하거나 잼하는 방법도 있습니다.

 

무화과 껍질은 바나나처럼 축 부분에서 벗긴다 먹기 쉬울 것입니다. 잼 용 등 과일을 꾸리고의 경우는 칼로 벗겨거나 끓는 물에 살짝 빠져 나가게 후 찬물에 쓰면 벗겨 쉬워집니다.

무화과 생산 상위 5 개국은 터키, 이집트, 알제리, 모로코,이란입니다. 1 위 터키의 생산량은 연간 약 30 만 282 톤으로 전체의 약 26 %를 차지하고 있습니다. 2 위 이집트는 연간 약 17 만 6,105 톤으로 전체의 약 15 %, 3 위 알제리는 연간 약 12 ​​만 8,620 톤으로 전체의 약 11 %입니다.

 

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