본문 바로가기
리뷰/맛집

안락동 피자 맛집 연산1호점 피자알볼로

by 피스타치오1 2019. 8. 26.
반응형


안락동 피자 맛집 연산1호점 피자알볼로 


배민으로 시켜먹는 

안락동 피자맛집

연산 1호점 피자알볼로,


피자알볼로

원래 잘 안먹었는데


호텔델루나...효과 장난 아니다 ?! 

피자가 너무너무 먹고 싶어졌어요


안락점과 가까운곳이

연산 1호점~~ 





서비스로 주신 치즈볼도 맛있어요~ 





반반으로 시켜먹는다

콤비네이션이랑 베이컨이었다


피자알볼로 너무 사랑해요 ㅠㅠ






배달도 너무 빠르고 

치즈맛도 너무 좋다 

요즘 이상하게 피자가 많이 땡기는 편~ 


피자 먹고싶은날엔

연산 1호점 피자알볼로~ 


배달 빠르고 

리뷰도 좋고 


배민으로 종종 시켜먹는다 ! 




이탈리아 피자 특히 나폴리 피자에 대한 오랜 전통을 지키기 위해, 직물에 사용 재료가 밀가루, 물, 효모, 소금 4 만하는 것, 제법 손만을 사용해 늘릴 연료 목재 하는 것 등 세부적인 정의가 정해져 있습니다. 


또한 나폴리 식, 로마식 등 이탈리아 국내의 지역별 편차가있는 것도 특징으로, 기본적으로 본격적인 돌 가마에서 만들어지고있는 것 같습니다. 


미국의 피자 체인점에서 퍼져 왔기 때문에 제법은 다양합니다. 원단도 반죽이나 크리스피 원단 등 여러가지있는 것 같습니다. 또한 재료와 토핑을 많이 올리기 위해서 두껍게 경향이 많다 든가. 다채롭고 볼륨 만점이라는 이미지가 있네요.



나폴리 식 피자는 가장 전통있는 피자의 재료 및 제조 방법은 "진정한 나폴리 피자 협회 '에 의해 정해져 있습니다. 


떡도 식감이 특징으로 대표적인 종류는 마르게리타와 마리 나라입니다. 


한편, 로마식는 바삭 바삭한 크리스피 원단이 특징으로, 토핑도 여러가지 종류가 있기 때문에 변화는 이쪽이 풍부합니다. 최근에는 다양한 피자가 등장하고, 도시적이고 멋진 분위기를 겸비하고 있습니다. 


집에서도 쉽게 할 수있다! "피자



그릴에 구운 치킨, 구운 김을 얹은 데리야끼 찌킨삐자. 피자 반죽 (냉장 품)을 활용하여 쉽게 & 갓 따끈 따끈한 맛있는 피자를 먹을 수 있습니다.



닭 허벅지 살 ... 대형 1 장 

소금 ... 약간 

후추 ... 적당량 

구이 김 ... 1 매 

홀 옥수수 (캔) ... 60g 

피자 치즈 ... 90g 

만능 파  ... 2 개분 

피자 반죽 (냉장 품) ... 2 장 


[양념장 ] 

간장 ... 2 큰술 

술 ... 2 큰술 

미림 ... 2 큰술 

설탕 ... 2 큰술 

물 ... 2 큰술 

녹말 ... 1/2 큰술

반응형