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리뷰/맛집

센텀빵집 빠리당

by 피스타치오1 2018. 12. 27.
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센텀빵집 빠리당


빠리당베이커리

주소


부산 해운대구 센텀북대로 60


전화

051-747-1856


영업

매일 08:00~19:00 조기매진시 마감

일요일 휴무



센텀에 생긴 빠리당







분위기도 좋고 빵도 맛있어서 종종 사러간다 





그리고 여기 커피가 무진장맛있따 !! :) 






빵도 맛있꾸

가격은 조금 있긴 하지만

커피가 싸고 

ㅋㅋㅋ 

맛도 좋으니까 짜주 간다 





센텀빵집 빠리당 



만드는 법

1


크로와상은 가볍게 1 분 정도 구운 그대로 조금 식을 때까지 놓아 둔다.


2


아티 초크 절인 그릇에서 주방 가위로 거칠게 절단한다.


3

크림 치즈는 실온에 되돌려 부드럽게 반죽한다. 소금 후추를 첨가하여 잘 섞는다.


4

크로와상은 옆 반으로 슬라이스한다. 아래쪽의 자른면에 3 크림 치즈를 바른다.


5

4 훈제 연어를 올려 놓는다.


6

2의 다진 아티 초크를 5 위에 토핑하고, 파슬리를 흔든다.


7


크로와상의 위쪽을 얹어 완성!


계기

코스트코에서 구입 한 맛있는 크로와상의 편곡을 즐기고 싶고,

 클래식 한 연어 & 크림 치즈에 악센트 아티 초크를 올려 보았습니다.


맛있어지는 팁

아티 초크 절인의 신맛이 강조되고 카페에서 먹는 것 같은 세련된 샌드되었습니다 ♪



판 초콜릿을 1cm 각 정도에 거칠게 부수 6 등분 해 둔다.


만드는 법

초코 크로와상 만드는 방법 2

1

그릇에 프랑스 빵 전용 분말을 넣고 인스턴트 드라이 이스트, 과립 설탕을 중간에 둔다. 소금을 젓가락에두고, 계란, 우유를 걸어 카드 한묶음 때까지 섞는다.


초코 크로와상 만드는 방법 3

2

한묶음이되면 무염 버터 20g을 추가한다.


초코 크로와상 만드는 방법 4

3

직물을 테이블 위에 내 반죽. 무염 버터가 익숙해 져 경우 반올림 다시 제본 눈을 아래로하여 항균 봉투에 넣어 20cm의 정사각형 형태를 갖추고 냉장고에 30 분 휴식한다. (팁) こねすぎ에주의하십시오.


초코 크로와상 만드는 방법 5

4

무염 버터 (속지 용) 100g을 랩으로 감싸면서 12cm의 정사각형이되도록 형태를 갖추고, 냉장고에서 휴식한다.


초코 크로와상 만드는 방법 6

5

대 치대 반죽을하여 (3)의 원단을 감고 눈을 위로하여 놓고 그 위에 뿔을 늦추어 (4)의 무염 버터를 얹어 싸 단단히 감고 눈을 감는.


초코 크로와상 만드는 방법 7

초코 크로와상 만드는 방법 7

초코 크로와상 만드는 방법 7

6

직물, 째 응봉에 쳐 가루를하고 (5) 반죽을 약 20cm × 30cm의 직사각형으로 뻗는다. 치고 가루를 털어 반죽을 세 주물하고, 반죽을 90도 회전시켜, 같은 약 20cm × 30cm의 직사각형 펴고 치고 가루를 대머리는 미래 원단을 세 주물 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 30 ~ 40 분 휴식한다. 마찬가지로 다시 반복한다. (팁) 원단이 찢어진 쉽기 때문에 처음에는 원단을 수직으로 누르도록 버터를 발라에서 천천히 늘려 가고 바랍니다.


초코 크로와상 만드는 방법 8

초코 크로와상 만드는 방법 8

7

대, 째 응봉에 쳐 가루를 깨끗한면을 아래로하여 반죽을 놓고 원단도 치고 분말을 약 25 × 35cm의 직사각형이되도록 뻗는다. 카드에 좌우 2면을 수직이되도록 잘라 약 20 × 30cm의 직사각형이되도록한다. 옆에 3 등분하고, 대각선으로 직각 삼각형이 6이되도록 자른다.


초코 크로와상 만드는 방법 9

초코 크로와상 만드는 방법 9

8

밑바닥에 조금 노치를 넣고 초콜릿을 앞에두고 원단을 감아 간다.


초코 크로와상 만드는 방법 10

9

상판에 나란히 실온에두고 원단이 한층 크게 부풀어까지 발효 (35 ~ 45 분), 계란을 바른다.


초코 크로와상 만드는 방법 11

10

230 ℃로 예열 해둔 오븐에 8 ~ 10 분 굽는다.


이 레시피의 포인트 요령

· 여기에서는 가스 오븐을 사용하고 있습니다. 오븐의 기종에 따라 온도 차이와 구이 시간에는 차이가 있기 때문에, 평소 집안 오븐의 버릇을 알아 두는 것이 좋습니다.




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