센텀치킨 깐부치킨 단골이죠
센텀치킨 맛집 깐부치킨 단골이에요
치킨을 좋아하기도 하고 여기가 제일 깔끔한듯해요
전에 한번 튀김이 너무 없어서 ;; 안가려다가
다시갔는데 이제 튀김이 많네요..ㅋㅋㅋ다시 자주 가야겠죠 >?
<수지의 취하는 방법>
닭 가슴살은 흰 줄이 하나 있고 고기가 짧아지는 원인이되고 입맛도 좋지 않기 때문에 반드시 제거한다. 수지 붙은면을 위로하여 수지 굵은 쪽의 양시 칼 끝으로 노치를 넣는다. 몸을 뒤집어 수지의 끝을 잡고 칼로 가볍게 눌러 당기는 것을 없앤다.
<저며>
저며 할 때는 왼쪽에서 칼을 재워 끌게 자른다.
<여닫이>
여닫이 할 때는 칼을 재워 중앙에서 양쪽 방향으로 노치를 넣고 분리되지 않도록 문이 모두 열려있는 상태로한다.
이날은 맥주도 한잔 하고 싶어서 시켰어요!
맥주한잔 하고 싶은날이 이날이었나봐요
요즘 너무 힘이 들었거든요
심적으로
닭 가슴살과 허벅지 살은 피부에 붙어있는 노란 기름을 제거한다.
포크로 몇 군데 붙어두면 구운 수축이 방지 맛도 배어 쉬워진다.
칼 등으로 두드려도 구운 수축을 막는 수있다.
균일하게 불을 통한다 위해 두께를 갖출 때, 섬유 제품에 따라 칼집을 넣어 연다.
파쇄 된 경우는 섬유에 따라서 자른다하지만, 섬유에 수직으로 잘라 먹기 쉬워진다.
부츠 잘라 때는 3cm 각 정도의 먹기 좋은 크기로 썬다.
저며의 경우는 세로로 자른 후 칼을 재워 썬다.
롤에 열 때 칼을 재워 중앙에서 좌우로 노치를 넣고 양쪽에 열려 여닫이한다.
닭 날개, 날개 원래는 뼈를 따라 노치를 넣으면 불대로이 좋아진다.
감자튀김도 시켰는데
ㅋㅋㅋ
너무 흔들렸어요 ㅠ
센텀치킨 깐부치킨 너무 맛있어용
다들 한번씩 가보세용!!
조금 사람들이 많아서 시끄럽긴 하지만
맛이 좋습니당11
(1) 닭고기는 껍질 째 포크로 몇 군데 구멍을 뚫어 소금 후추를한다.
그릇에 A, "혼다 씨"를 넣어 버무린다.
(2) 팬에 기름 조금을 중불로 가열 해 묻는을 살짝 구운 그릇에 담는다.
(3) 팬에 기름 1 작은 술을 중불 미만으로 가열하고 (1)의 닭고기를 껍질 째에서 굽는다.
피부가 바삭 바삭되어 오면 뒤집어 키친 페이퍼로 여분의 기름을 닦는다.
뚜껑을 약한 불로 동안 불이 통과까지 7 분 정도 굽는다.
(4) 일단 불을 끄고 (1)의 맞춘 조미료를 더해 다시 중불에 올려, 닭고기에 관련된다.
먹기 좋은 크기로 자르고, (2) 그릇에 담고 양념장을 붓는다.
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